二十年后的故乡400字作文
时光飞逝,转眼过了二十年,我开着自己发明的隐形飞船,穿梭在宇宙中,目的地是我的故乡——四川合江。
一晃我就到了合江,我下了飞船,在我眼前的是一家装饰华丽的水果店,我想买些爸妈爱吃的水果。一进门,一个机器人出现在我面前。“尊敬的客人,我是冬冬,请问我能为您做些什么?”我说:“有苹果吗?”冬冬便指向一个水晶箱说:“什么是苹果?我们这里只有智慧果”,我仔细看了看,“这分明就是苹果呀?”
冬冬解释到:“这智慧果,吃一个孩子各科考试都是一百分;吃两个,孩子能背一本厚厚的字典;吃三个,能让老人、病人身体康健,头脑灵敏。”我将信将疑说到:“好吧!给我来五箱。”“请您按指纹付款,我们会免费派无人机把水果送到您家去的。”我交待好后离开水果店上了飞船,我有点困了,我把飞船设定为自动驾驶系统,我在船舱内睡着了,不知睡了多久,等我醒来时,自己早已到家门口了,我迷迷糊糊的走向一座宫殿,那就是我的家,现在,它变得非常华丽漂亮了。呯!什么东西绊倒了我,摔得我四脚朝天。哦,原来是我买的智慧果,它比我还先到呢!我抬头一看,哇!那么多人,爸、妈、弟弟、哥哥、姐姐……你们都在呀!
“莛儿,快来吃饭了!”那是我的妈妈,顿时心中一阵暖流涌上。扔下水果,跑去抱着我20年没见的妈妈,心里有说不完的话。
晚上,我们一大家子在花园里欣赏着明亮月光,吃着妈妈准备的各种漂亮美味的点心,感觉太幸福了。